Не ищите себе оправданий...

Не ищите себе оправданий,
Коль по жизни идет все не так.
От душевных избавьтесь страданий,
Освятите молитвою мрак.

   Что в душе просто так поселился,
   Мимоходом по жизни идя.
   Может жизнью ты отравился,
   Не того иль не ту любя.

Пригубил ни с того бокала,
Выпив водки,душой кривя.
Не с того возвратился бала,
Жизнь свою ты во всем виня.

   Наливаешь по новой яда,
   Что свободой в миру зовут.
   Ищешь свежего в жизни взгляда,
   Растеряв свой давно уют.

Смотришь в чашу давно пустую,
Не поняв кто с нее отпил.
Вспоминая судьбу лихую,
Как ее ты всегда любил.

   Пил взахлеб,и не зная меры,
   Разбазарил все что имел.
   Не желал ты услуг гетеры, 
   Ты любить,ты желать хотел.

Чаши счастья любовью полной,
Что не знала ненужных губ.
Не хотел ты девчонки скромной,
Не хотел быть с нею груб.

   Ты желал просто быть любимым,
   Обогретым ее теплом.
   Ты хотел быть судьбой хранимым,
   И иметь свой,конечно дом.

Но судьба по другому мыслит,
Подливая порой дерьма.
Интернет говорит-то виснет,
Подливает опять вина.

   Суррогата,не чистой капли,
   В рот сует чтобы ты испил.
   Мы встаем вновь на те же грабли,
   Говоря,ну чтоб так я жил.


Рецензии