это не контузия не амикошонство

осень двери старости
рОсы сжаты в иней
всплески прежней радости
пролетают мимо

в прошлом юность праздники
за порогом лета
минусует градусник
теплые ответы

двадцать первый катится
приближая финиш
и всё чаще кажется
это мозга вынос

вынос не контузия
не амикошонство
это лишь иллюзия
грустного притворства

мандаринной россыпью
конфетти подарки
с новым годом осень нас...
прав наверно Дарвин
_

Амикошонство (от франц. ami - друг и
cochon - свинья) - Бесцеремонное,
фамильярное обращение.

             27.12.2019


Рецензии