Пылинки света

Светлые пылинки


Солнышко светит, но пыльно окно.
В свете пылинки, но им всё  равно.
Свет осветил их, и мне показал.
Как в доме пыльно я  нынче  узнал.

Всю зиму думал, что чисто, коль снег.
В общем, наивен – таков человек.
Если не видно, то, как бы и нет.
Чтоб пыль  увидеть,  нужен мне свет.

Что с пылью делать не знаю пока.
Пылью покрыто везде всё века.
То ли мне свет из окна  исключить,
То ли в борьбе с пылью вечно мне жить.

Вроде бы мелочь,  и светлая пыль.
Только проблема:  пылится утиль.
Если движуха какая пойдёт,
Пыль разлетится, хотя не уйдёт.

Я не страдаю от пыли давно  -
Пыль это данность. Дано, так дано!
Правда, порядок  хочу наводить.
Пыльным  мне как-то  не хочется жить.

Солнышко вышло, и снова зашло.
Пыли не видно, но мне всё равно.
Знаю я где собирается пыль.
Пыль убираю. Ведь я не утиль.

Пыль мне, конечно же, не победить,
Только я с ней не хочу вместе жить.
Место от пыли очищу вокруг.
Светлы пылинки. Но я им не друг.

Светлый иль тёмный не важно совсем -
Света порою хватает не всем.
Важно лишь то, с чем готов вместе жить.
Без толерантности проще всем быть.      


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 137. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии