Зачем врагов повсюду ищем

Зачем врагов повсюду ищем,
Когда они  у нас живут.
Когда вокруг все стоит тысячи,
А цены как грибы растут.

Исконно русскую мы пищу,
Сменили быстро на фаст-фуд.
А сотни тысяч наших нищих,
От Бога милостыни ждут.

А он молчит и смотрит сверху,
Когда народ наш весь поймет.
Что всему миру на потеху,
Едим с просрочкой бутерброд.

Что  запад нам сейчас сплавляет,
За наши кровные рубли.
Потом счета нам предъявляют,
Что нас от голода спасли.

А где же наши все продукты,
Что на полях у нас растет?
Где помидоры наши фрукты,
Что Польша, Турция везет.

У нас огромная страна,
И мы кормили бы полмира.
Но нам стратегия нужна,
А не молиться на кумира.

Идти должны своим путем,
Как это сделали китайцы.
А мы всего чего- то ждем,
Поджавши уши словно зайцы.

С оглядкой только на Европу,
С клеймом отъявленного вора.
Но так и будем  с голой жопой.
Плясать и плакать под забором.


Рецензии