Скоро...

Где-то под снегом невидимо дышит весна..
Трепетно, нежно и глазу порой не заметно..
Капают с крыши, растаяв на солнце снега.
Осели сугробы конкретно и авторитетно.

Голуби перья, начистив, купаются в лужах..
Все заскучали по тёплым и ярким лучам..
Мы ждём тепла, одолела зима, хватит стужи,
Вот и в проталинах травка, оттаяла, зелень видна.

Скоро по окнам, забегает солнечный зайчик..
И ветер трепать будет чёлку, как дома, нам фен,
Весна непременно настанет, откроет свой ларчик..
И теплых подарит нам красок, холодным оттенкам взамен.

Как же приятно, увидеть вокруг пробуждение..
Буйство и радужность света, прозрачность окна,
Нет у природы погоды плохой, без сомнения..
Но только весна тормошит всех от зимнего, долгого сна.


Рецензии