Весна

Мартовское солнце снизошло
До земли и снеговых излучин.
Солнце, хорошо, что ты пришло!
И на сердце сразу стало лучше!

Сердце греет твой весенний жар,
Улетели хлад и ледостенье.
В сердце словно мартовский пожар,
И зима быстрей крадётся тенью

Мимо, мимо. Хватит холодать!
Солнце просится в стихи и песни.
Хочется смеяться и плясать!
Жить на свете стало интересней!..


Рецензии