Звёзд далёких серебристый холод

Эх лунище, зимний лес да поле,
Да дорожки узкой полоса,
Да мороз, что стынет пар при слове,
Зимняя ночная красота.

Звёзд далёких серебристый холод,
Над рекой тумана пелена.
И берёза, будто в поле сторож,
Одиноко держит небеса.

Разлеглось пространство снеговое,
Тонет взгляд в серебряной дали.
Ой ты, Русь, - души моей раздолье,
Сердца стук до утренней зари.

Белый снег певуч. Скрипучей песней
Из под ног шуршанием своим
Мне поёт, поёт, что я ведь здешний,
Я пришёл к местам своим родным.

Слышу, слышу ручейка журчанье,
Белый пар клубится над водой.
И слеза не мёрзнет при свидании.
Милый дом, я встречи жду с тобой.

Не гляди, лунище, взглядом белым.
Тайну встречи я душой храню.
Всё, что есть во мне, я словом нежным,
Я в молитве дому расскажу.

Отпущу я чувства на свободу
Пусть слова раздвинут ночи тьму.
Я пришёл сегодня до порога
Отчий дом, как я тебя люблю!


Рецензии
Эх, Александр, красота- то какая! Сам люблю это время, читаю и словно сам чувствую себя в зимней деревне. Это же такое поэтическое время хоть садись в сугроб и пиши, пиши,пиши.
С уважением Н.

Николай Костылев 2   15.06.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай.

Александр Шемонаев   15.06.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.