Что дальше?

Россия много лет подряд
Стремилась к мирному решению,
Но подвергалась лишь давлению,
Кто сейчас в этом виноват?

Ну , как всегда, опять Россия?
По сути  - мирная страна,
Которой не нужна война,
Нас принуждают к примененью силы…

Точка кипения достигла апогея,
Когда исчерпан дипломатии запас,
Когда не слушали и игнорировали нас,
Как остановить зарвавшихся злодеев?

Погибли тысячи детей и стариков,
В республиках, которые страдают,
Всё это много лет не замечают,
И не дойдёт до западных умов…

Не замечали восемь долгих лет,
И почему-то власть не осуждали,
Когда от бомб в Донбассе умирали,
Претензий Запада к неонацистам нет?

Сейчас оскалились, ощерились на нас,
Довольно руки потирают.
Скорее санкции России пред’являют,
И радуются, что настал их час.

Неонацизм у вас теперь в почёте?
Головорезов нужно поощрять?
Вооружением по полной помогать,
Лишь к разрушениям необратимым приведёте!

Кризис пора уже остановить,
Скорее сесть за стол переговоров,
Не для дискуссий и ненужных споров,
Чтоб худшее для всех предотвратить.

28.02.2022г.


Рецензии
спасибо за прекрасный стих, очень приятно читать добрые строки стиха, мы все хотим скорого разрешения и окончания войны. с добрыми пожеланиями и с сердечно обнимаю,

Наталья Близнецова   20.01.2023 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за теплоту и доброту слов’
Отличного настроения, душевной теплоты и мира!
С нежностью

Вера Каргопольцева   23.01.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.