Проклятый дождь. 46-89

Проклятый дождь, он проклят мной
Был, кажется вчера.
Смотрю в окно, а он стеной
Стоит и льёт с утра.

Похоже, море опреснить,
А горы смыть совсем.
Коль не способны их ценить,-
Грозит нам неба Мэн.

Он самый главный там, сидит
На туче из воды.
И кран открыв, беспечно спит,
Ну а страдаем мы.

Да хоть бы ветерок подул
И тучи разогнал,
Но ветер вместе с ним уснул,
Как будто век не спал...

О, нудный дождь и полный штиль!
За что же это мне!?
Я вас обидел может, иль
Мы виноваты все?


Рецензии