О, реки малые! Забыли мы про них?!

23.03.2012.
http://maxpark.com/community/1825/content/1281436
***
Много песен про Волгу пропето.
Есть - про Лену, про Обь, Енисей.
А про малые реки поэты
позабыли в России моей?

Хорошо, что нам Лена* напела
про речушку по имени Пра!
Вот и я про свою захотела...
Знать, и мне наступила пора...

Жаль, от речки с красивым названьем
Не осталось былой красоты...
Коль поможем хозяйским вниманием,
Да дождёмся былой чистоты,

Снова раков ловить корзиной,
Как когда-то, придут сюда!
А сейчас - заросла она тиной.
Да гнильцой отдаёт вода...

Говорят, если в ней искупаться,
Кожа трескается на плечах.
Как же это смогло здесь статься?
Почему здесь родник зачах?

Жаль, на Русской, великой равнине
Очень много тех малых рек,
Что погибли, запутавшись в тине,
Не сумел их сберечь человек.
 
Среди них и Медынка моя...
Как по прежней скучаю я...
----
* Елена Соловьёва.


Рецензии