еловый бор

       ЕЛОВЫЙ БОР

До марта спит еловый бор
Под снегом ветви и трава,
И только лыжная тропа
Пересекает косогор.
         Покой нарушенный тотчас
         Пришельцу метко отомстит,
         На плечи и в лицо летит
         Сорвавшись с ветви снежный пласт.
И задохнувшись на бегу,
Прервав, в слепую лыжный бег,
Смешной и странный пируэт
Ты завершаешь на снегу.
         И опьянев от белизны,
         Вдыхая с воздухом покой,
         От непомерности такой
         Поверишь вдруг в седые сны.
И хорошо, что вдруг упал:
И бор, и снега колкий блеск,
И через речку переезд,
Впервые будто увидал.


Рецензии
Лежать не надо на снегу,
быстрее на ноги вставай,
и лыжей белизну лягнув,
всю красоту обозревай!)))
С наступающим Женским днём!

Владимир Сафонов 2   07.03.2022 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю! замечательно! рада общению!

Светлана Бархатова   07.03.2022 14:27   Заявить о нарушении