Спасибо, Нико...

На бечёвочке держит шар
Грузинка  — дева длиннокосая.
Да, Нико, живопись — угар,
Кусает, жалит злыми осами.

Нет, не отпустит от себя,
Пока не выжат пот до капельки.
Художник, живопись любя,
Шелками пишет, а не штапелем.

Сказ страстный, Нико, о тебе...
Всего, что чувствую, не высказать.
Подарком стал в моей судьбе,
Сражаешь живописью — выстрелом.

Тобою — магом и творцом
Немало лестниц разукрашено.
Граффити южной стал отцом,
Тбилиси ты певец безбашенный.

Велик художника свет-дар,
Туманы видел разноцветными.
Цыплята, девы, розы, жар,
Остались знаками приметными.

На зыбкости удержит шар
Девчонка юная — ей вырасти.
Спасибо за волшебный дар,
Явление вселенской милости...


Рецензии
Татьяна! Дивно! Я будто в мир попала Пиросмани! Такой чудесный, яркий и душевно светлый мир!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   02.07.2023 00:15     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Нина! Пиросмани завораживает... Кто проникся им, тот уже покорён навсегда...
Благодарю сердечно за рецензию, за тонкость восприятия!

Татьяна Цыркунова   02.07.2023 09:09   Заявить о нарушении