Кытлым-поселок старателей

Погода- умоляет, в песнях ветра-
Столь явны, завывание и стон,
На мартовские дни не уповает,
Едва ли, март, обрушится-теплом.

Чист горизонт, а солнца диск- касаясь-
Урочищ-затаённых и лощин,
Под завыванья ветра, ускользает,
И прячется за облачность и дым,

Дым тянет вверх, древесная зола,
Из топки рвётся, улетает в небо,
В предгорье, где-то, прячутся дома,
Посёлок оторочен мхом и вербой.
 


Рецензии