Ведьмак

Дорога, луна, плачет сова, свет в темноте жёлтых глаз.
Краснеет трава, тут, у пруда лежат куски от кирас.
Мутные воды вещают невзгоды, вдруг пена повсюду бурлит.
Твари как своры, слышатся стоны, а меч уж в руке кружит.

И вот чередуют пируэты друга друга, вихри из стали в крови.
Валятся груды тел по кругу, между собой визави.
Не страшно, не больно, а только задача укоренилась в мозгу.
И, когда бестий становится паче использует он волшбу.

Конец этой схватки, питаясь в достатке, кровью сыта земля.
Уставший и паркий, походкою шаткой доходит он до коня.
С рассветом и плата, уходит он с раной, но не пройдёт просто так,
Если в пути смерть сулится крестьянам, ринется в бой ведьмак.


Рецензии