Не вписываясь в пейзаж

                *  *  *

Не вписываясь в пейзаж,
Идет навстречу прохожий,
На певчих птиц непохожий,
Идет он, прикрыв глаза.

Он выпущен наугад
Из ночи черного дула,
Он словно упал со стула –
В звенящий апрельский сад…

Здесь все со всем сплетено –
Лучи, иглы сосен, почки,
Лишь он в этой прочной цепочке –
Утерянное звено.
2006



Рецензии
Из ночи чёрного дупла...

Игорь Нехаенко Одесса   01.03.2022 00:54     Заявить о нарушении