Дайте лестницу

он в глаза мне глядит,
взгляд - сама обреченность.
говорит: погоди, почему убивают девчонок,
стариков, пацанов необученных войнами,
чтоб Земля захлебнулась кровавыми стонами?

кто за этим стоит?
смотрящие?
и опять, кто убит -
в ящики?

минометным огнем прошивается алое зарево.
не отводит глаза,
в них вопрос - что? всё заново?
вновь кресты вдоль дорог над могилами братскими?
кто ответит за кровь, за позор,
за бахвальство, бл@ть?

кто медальками снова
обвесится?
и доколе она -
безответственность?

не за то мы, сынок, воевали ,
чтоб продули все и продали.

скоро Бог перекрестится.

нам на радугу бы...

дайте лестницу.


Рецензии
скоро Бог перекрестится.
нам на рудугу бы...
дайте лестницу...

Царствие небесное Поэту...

Татьяна Голева-Мурычина   12.09.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.