Ой вы лихо не будите!

Сколько ворогов ходило
Воевать в Святую Русь,
Тьмы народу положило…
Чёрный ворон сеял грусть…

Что ж не помнится былое,
Что же разуму не внять?
Задевает за живое…
Видно, зависть не унять…

Ой вы лихо не будите!
Не воротишь его вспять…
Коли снова не хотите,
Лютой силы испытать.

Рать поднимется большая,
Чтобы родину спасти.
Будет бита вражья стая,
Как и прежде на Руси!

       ***

Версия от Андрея Куликова
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Не остаться в стороне...
Всё во мне и все по мне!
По истерзанной душе!
По разнузданной судьбе!

По венозной крови, лужам,
По ветрам! Где мозг простужен,
Собирается подмять,
Но не отступить назад!

А ему бы жить и жить,
Мысли чудные творить,
В звёздном космосе бродить,
Да кого-нибудь любить!..

Нет, он сдан на истязанья,
На безумные терзания,
На раздробленную связь!
Что накой ему сдалась?

Он во тьме чадит свечой,
Дымом ляжет на постой
И покроет всю отчизну!
Кто тут ворог? Он же свой?

Костровое пепелище...
Мы, огней душевных пища?..
Мы с тобой могли с ума?
Эхо носит в небе: Да...

Пыль, не видно ничерта!
Всполох, молния, беда...
За спиной, к плечу, крыло,
Что обуглено давно.

      ***

Версия от Надежды Веденяпиной
Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

Мы каждый век подробное проходим,
Когда дают врагам команду ФАС,
Но мы на страже и всегда на взводе,
А Запад разбивает лбы о нас!


Рецензии
Хорошее произведение.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   13.03.2022 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.