Когда палач к тебе придёт...

Когда палач к тебе придёт,
Не содрогайся, что нежданно… 
Что не успела отлюбить,
Пока трудилась неустанно…

Когда он подтолкнет идти -
На плаху, к петле или в яму,         
Не сожалей о том пути,
В котором не было изъяну…

Не стоит сетовать на боль,
В которой он не пожалеет…
Ведь у него своя есть роль
И он о ней не сожалеет…

Не стоит милости  просить
И в боли ожидать натужно,
Что кто-то может вас спасти… -
Он подтолкнёт, где будет нужно…   

Когда палач тебя найдёт,
Не верь наивно, как ребёнок…               
Что чей-то сын иль чья-то дочь               
Не стали палачом с пеленок…

А этот стал… Но почему!?
Чего же в жизни не хватало???
Всё было отдано ему!…
      А не хватало пьедестала…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии