О, пантера - гетера...

О, пантера - гетера великих джунглей и зноя!
Как струна у гитары, натянуто тело стальное!

И - огромным прыжком! - точно молния чёрная в воду,
Чтобы звёзды ловить, как оленей, чтоб слушать свободу,

И - вторым невозможным прыжком! - прямо в небе, на звёздные жала,
Чтоб по жилам, как будто по трубам, безумье бежало,

Чтоб рычалось грозней, чтобы шкура горела сурьмою,
Чтоб в когтях унести своё счастье - на небо седьмое.

                26 августа 1988 г.


Рецензии
Чтоб рычалось грозней, чтоб шкура горела сурьмою, - Иосиф, напрашивается или "и" перед вторым "чтоб" или второе "чтоб" должно быть "чтобы".

Людмила Зубкова 2   28.02.2022 18:31     Заявить о нарушении