Рассветный пламень плавит крыши...

Рассветный пламень плавит крыши,
На узкой лавке старый кот
Лежит расслабленно, хоть слышит,
Что муха в пасть ему ползёт.
Глаза закрыты, лапы прямо
И только кончик у хвоста
Нет-нет, да дёрнется упрямо,
Почти, что выдавши кота.
А муха, наглая безмерно,
Зелёным брюхом вниз скользит
С усов котовых безразмерных
На клык открытый норовит.
Вдруг - щёлк и вскинулась заставка,
Перелистнулся новый кадр,
Нет больше мухи, только лавка
И старый кот, и крыш загар,
И я, застывшая, как кукла,
Из воска слеплена за час,
Рука с ведром уже припухла,
Вода нагрелась, словно квас,
Что ж - вылью рядом, на тюльпаны,
Чтоб сделать новый оборот
К колодцу шагом, привкус странный,
Как будто муху - я, не кот.


Рецензии