Не разгладишь - и не вспомнишь...

Подходила я к крыльцу:
Как верёвки,- всюду корни!
Ветер сдул с лица пыльцу:
Не разгладишь – и не вспомнишь…

Не варю я ночью зелья,
Чтоб вернулась красота!
Надеваю ожерелье
И браслеты – неспроста!

Что пришло – должно уйти!
Да, теперь – иные темы!
Не мешаю на пути! –
Но своё я славлю время!

Всяк пришедший – уходящий!-
И об этом тоже речь!-
Всё, что есть в нас, в настоящем,-
И холить нам, и беречь!

Фото с художественной работы от 19.01. 2022

Читаю в третьем соборном послании святого апостола Иоанна Богослова:
Кто делает добро, тот от Бога, а делающий зло, тот не видел Бога.
Хорошо , встречаясь с человеком, уметь определять: с Богом он или без Бога, и если нет в нём Бога, не впускать его в свою жизнь.


Рецензии
Наташа, как всё верно и красиво сказано в поэтическом оформлении!
Понравилось, Ирина

Ирина Борис   28.02.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка, яркая искриночна!

Соловьёва   01.03.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.