Возьми от жизни всё, что можешь

........................~*~........................

Бери
от жизни всё, что можешь, –
Вот всё, что видишь, – принимай ...
Наш хрупкий мир не безнадёжен ...
Люби, мечтай, и не страдай. –
Если рассвет с раскатом грома
И отшумели счастья дни ...
Даже под тягостной истомой, –

         Ты каждый день благодари !

Возьми
от жизни всё, что можешь, –
Вот всё, что слышишь, – забирай ...
Покой почувствуй нежной кожей ...
Проникнись и не отпускай –
Шёпот дождя в прохладе леса
И тихий звон в родных полях ...
Ты, приподняв тайны завесу, –

         Просто живи, не второпях ...

                28.02.2022


На фото сверху мои друзья, слева направо : Наташа, Альбина и Федор
Снизу : мой бывший муж Сергей и я (фото из семейного архива, 1990 года)
Нам всем по 20 лет. Замечательный возраст. Вся жизнь впереди ...


Рецензии
Замечательная философия, Ирина!
На фотографии в молодости Вы прелестны, но на более позднем фото на главной своей странице Вы ничуть не утратили своего очарования!

С уважением и теплом,

Андрей Николаевич Котов   10.11.2022 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Приятно) С теплом).

Чудина Ирина   10.11.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.