Великие правители... Афоризмы

Великие правители создают империю, мелкие - разрушают.

Если граждане мирной страны оскорбляют правителя воинственной страны - жди войны.

Одна сторона одержала блестящую информационную победу, но потерпела сокрушительное поражение на поле боя. Другая сторона была полностью разбита на информационном поле боя, но сложила знамена врага у своих ног.

Кого можно считать победителем, когда одна сторона выиграла информационную войну, а другая на поле боя?.. Обе стороны - каждая из сторон победила на своей войне.

Когда говорят пушки, политики молчат. Когда одна армия разбита, а другая стремительно наступает - политики обретают голос.

Каждая противоборствующая сторона скрупулезно знает потери другой, но совершенно не ведает, сколько потеряла сама.

Мир на условиях капитуляции лучше проигрышной войны с надеждой на победу.

Сталинградские "клещи" - урок стратегам концентрации "кулака".

Дальновидные страны ищут мира с сильными державами. Глупые страны надеются на помощь извне.

Когда бог войны Марс победами ослепляет одну сторону, тогда богиня удачи Фортуна указывает на поле гибели победителей. 

Генералы, которые строго следуют заранее составленным планам сражений, их проигрывают. Генералы, которые во время вносят коррективы в планы сражений - их выигрывают.

Человек, который взял в руки автомат, должен в первую очередь помнить, что он мишень.

Во время войны пропагандисты становятся генералами. В мирное время остаются ефрейторами.

Страна узнает о своих настоящих друзьях и врагах, когда вступает в войну.

В военные времена деньги любят твердую валюту. В мирные - слабую.

Телевизор - кривое зеркало реальности.

Не принимай желаемое за факты.

Здоровье пациента ухудшалось. Уж умерли врачи, которые поставили диагноз, но здоровье так и не улучшилось.

И совет дурака полезен - поступить вопреки ему.

Заставить гражданина исполнить закон намного легче, чем заставить власть следовать закону, который ее ущемляет.

Если человек не делает того, с чем он согласился, то как переубедить человека в том, с чем он не согласен?

Риэлтору, который советует во время войны продавать  квартиру, верить нельзя.

Инфляция - это температура на градуснике экономики. (градусник экономики)


Рецензии
Молодец, Елена! Хорошие афоризмы!

Геннадий Ельцов   28.02.2022 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, афоризмы сочинились по итогам последний событий с войной на Украине. ))

Елена Маркушева   28.02.2022 07:46   Заявить о нарушении
Вот именно!

Геннадий Ельцов   28.02.2022 10:45   Заявить о нарушении
Вот одной из причин, которая мало кому понятна, это то, что наш президент постоянно подвергался оскорбительным высказыванием, и можно понять его сильную эмоциональную неприязнь к националистам. А ведь это вина правительства Украины, что оно не запрещало подобные высказывания, а напротив поощряло... Ну, котел кипения, если его бесконечно разогревать однажды взорвется...

Елена Маркушева   28.02.2022 10:53   Заявить о нарушении