Без звёзд

По накатанной дороге
Я иду, и ты идёшь.
Друг за другом ковыляем,
Я вздохну и ты вздохнёшь.
Под осиной, под берёзой,
Иль под дубом вековым
Плед устало расстилаю...
Я одна и ты один.
Сядем рядом, не касаясь,
Вместе на небо смотреть...
А в объятьях просыпаясь,
И улыбкой не согреть.
По накатанной дороге...
Я бегу и ты бежишь...
Сердце бьётся, задыхаясь,
Я молчу и ты молчишь.
Под осиной, под берёзой,
Иль под елью вековой...
Пледом землю укрываю...
Я с другим и ты с другой.
Снова звёзды, снова небо...
И закрытые глаза...
Без улыбки просыпаясь...
Ты один и я одна...
Вдруг, с накатанной дороги
Я сойду и ты сойдёшь.
Обернёшься: "Наконец-то!"
Я пойму... и ты поймёшь...
Под осиной, под берёзой...
Или в поле луговом...
Плед с улыбкой расстилая,
Мы останемся вдвоём.
И в объятьях просыпаясь,
Вместе на небо смотря...
Ты прошепчешь: "Дорогая,
И без звёзд люблю тебя"...
28.02.2020


Рецензии