О невозможном

  Вроде победа. Но сколько осталось непройденного!

  Старые наши ботинки застыли уродинами -

  И невозможно чинить, обувать и идти...

  Только этап. Передышка. По новой растаптываем,

  Ступни в мозолях бинтами и тряпкой обматываем,

  В новом этапе усталого нынче пути.

  Где-то в конце, у могилы, воскликнем: «Завязываем!

  Больше о карте другим ничего не рассказываем,

  И прекращаем расспросы у тех, кто прошёл.»

  Вместо могилы — весы беспощадно раскачиваются;

  Бывшие точные меры вдруг переиначиваются;

  Через гранит одуванчик забытый расцвёл.


Рецензии