На нас не падают снаряды

На нас не падают снаряды,
Мы по подвалам не сидим,
Не слышим грохот канонады,
Мы ходим, трудимся, едим.

Осколки мы не подбираем,
Не учимся по ним считать,
Влюбляемся, детей рожаем
И не за нами смерть опять.

А там смерть каждый день гуляет,
Без отдыха, без выходных,
Людей обычных забирает,
Ей хорошо среди живых.

Любой снаряд ей только в радость,
Им кто-то будет вновь убит,
В любом она находит слабость,
Ведь в мире смерти трудно жить.

Мы этого не замечаем,
А, может, просто не хотим.
Как там живут, не понимаем
И мы от боли не кричим.

Не всякий мир бывает лучше,
Чем та война, что началась,
Но мир давно войной измучен,
Она давно идет у нас.


Рецензии