Осенняя элегия

Когда окрест густой туман
Осенним вечером,
Внутри хандра и пуст карман,
И делать нечего,

Бредёшь по мокрой мостовой
В толпе затерянный,
С набитой смыслом головой;
Твой взор рассеянный.

Со всех сторон бьёт шум реклам
И ворох запахов;
Куда не глянь, везде обман
И бесы в галстуках.

Здесь надо быть умней врага,
Хитрее дьявола;
Не лезть на штык, не быть в бегах,
Все чувства спрятаны.

Как ни крути, ты здесь один,
Пусть тьма попутчиков.
В душе давно уж серый сплин
И мозг весь скрученный

В бараний рог от тёмных дум
О клетке времени.
Тут нету тех, коснуться струн
Кому доверил бы.

Уже не ищешь здесь любви
И понимания.
Нет уж тепла в твоей крови,
В устах стенания.

Путь твой тернистый, лабиринт.
В конце слияние,
Где дуализма круг разбит
И нет страдания.


Рецензии
ХОРОШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, АЛЕКСАНДР! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...

Надежда Шмакова   16.03.2022 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр-Чернов   11.06.2022 13:37   Заявить о нарушении