Не ожидал

Она стояла у окна,
смотря куда-то в даль,
Не сожалея ни о чём,
любя свою печаль.
Он позади неё стоял
и в ту же даль смотря,
Не видел он её печаль,
жалея лишь себя.
Она вздохнула тяжело,
скучая о былом,
Где было вместе им легко
и в горле сжался ком.
Он думал только об одном,
чтобы скорей уйти,
Он для себя решил давно,
что им не по пути.
Но отпускать он не хотел,
Знал точно, что уйдет.
Терять её, кем он владел...
Ведь он не идиот.
На стульях двух не усидеть,
Двух зайцев не поймать.
И если сам решил уйти,
Придётся отпускать.
Но он был слишком трусоват,
Чтобы сказать в глаза.
И он решил, как говорят,
Спустить на тормозах.
Она давно всё поняла,
поверить не могла.
Сынишку на руки взяла
И вечером ушла.
И дом его осиротел,
в нём поселился мрак.
Казалось сам чего хотел,
Не ожидал никак.


Рецензии