О будущем

Мама как-то вдруг спросила,
Кем хочу я в жизни стать.
Я, конечно, уточнила,
Для чего ей это знать.
О будущем заранее заботится моем.
Хитришь ты, мама-мамочка,
Ну что ж, тогда начнем!

Я хочу быть космонавтом,
Облететь весь шар земной,
Чтобы в каждом снятом кадре
Селфи только лишь со мной.
И к этому готовиться начну прямо сейчас.
Мне б только палку-селфи.
И я б уже взялась.

А ещё быть знаменитой
Больше всякого хочу.
Именитой, деловитой.
Что там лучше? Уточню!
Ведь принца не сыскать теперь на белом скакуне,
И принца ещё вырастить придется тоже мне.

Вроде надо б волноваться,
Начинать уже сейчас.
Но сейчас уроков много,
Я уже-четвертый класс.
Придумаем мы вместе, что дальше делать нам.
Не стоит беспокоиться пока по пустякам.


Рецензии