Веха печальных страниц

Выбор идти в ополчение это,
Смелой победы души чуть в себе,
Тихим, спокойным, задумчивым жестом,
Дух вдруг решает здесь право в судьбе...

Рядом жена и детишки с надеждой,
В скором исходе войны перед злом,
Сильных волнений и веры безбрежной,
Болью пронизанной сутью в добро...

Будут прорывы, штыки и окопы,
Кровью залитые лица друзей,
Мерзкие взгляды людей из Европы,
Сделают только вас твёрже, смелей...

Верю мечты разрешаться в Донбассе,
Снова и мир и надёжность границ,
Долгие звуки от взрывов, в рассказах,
Только как эхо печальных зарниц...

Вспомнят салюты за мир и свободу,
Выпьют за землю родную в бою,
В семьи вернуться улыбки, заботы,
Вновь как и прежде сердцами в строю...


Рецензии
Всё именно так и будет, полностью с вами согласна!
А наша задача - помогать, чем можем.
С теплом,

Светлана Пожарская 2   04.12.2023 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за добрую поддержку.
С теплом.

Олег Парабин   04.12.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.