Нет войне!

Когда же чёрная луна,
В сердцах смолой омыла раны,
То, ложь их лавой потекла,
По их святыням величавым,

Стыд порождал в их душах боль,
За судьбы красного столетья,
Народов лопнула юдоль,
За кровь отцов, восстали дети,

Пролив полынь историй – тьмой,
Касались мыслей времена,
И шли полки в последний бой,
И гибла славная страна...

Когда позорами побед,
Они в незыблемость поверят,
Их смысл потеряет свет,
И смерть последняя повеет,

И вот тогда, воспрянет мир,
Рождаясь верой в пустоте,
И каждый кто, остался жив,
Поднимет знамя – НЕТ ВОЙНЕ!

27.02.2022                20:56


Рецензии