Уходят лучшие друзья, Опустошенные войною. Взамен

Уходят лучшие друзья,
Опустошенные войною.
Взамен любви впуская яд
В сердца, налившиеся кровью.

Нет, не погибли их тела,
Но злоба души поглотила,
И Кришны взгляд заволокла,
И месть в сознание вселила.

Ушли и святость, и любовь,
И сострадание, и милость...
У тех, кто также заблудились,
Они пускать решились кровь.

Они жалели паучков,
Бекон с яичницей не ели,
Но без раздумий и сомнений
Пошли стрелять в чужих сынов.

Никто из них не обнаружил,
Вонзая злобу и свинец,
Как  из прострелянных сердец,
Господь вознёс простые души.

Уходят лучшие друзья...
Они теперь совсем другие.
Нет, не в земле, и не в могиле.
Они во тьме бездушной спят.


Рецензии