Киев раненый в грудь...

  Город древний пылает военным огнём,
Киев старый страдает плачет ночью и днём,
Всё в стрельбе и пожаре без любви и покоя,
всё в дыму и угаре в разоренье и горе!

  Вместо нежной любви автоматная дробь,
Киев жутко завыл и упрятался в ночь!
Там где Счастье Цвело там запряталась Скорбь,
где каштаны цвели там господствует Ложь!

  Где же ты поцелуй невинной девчонки?
Киев раненый в грудь разбирает обломки!
Парень тихо лежит его сердце молчит,
его в Киеве девушка ждёт,
            - Ищет, Ищет, - Зовёт!..

       ******
Фото: Анатолия Удовиченко.
       (Киев)
 


Рецензии