У хижины Печорина

То место, где отдых находит душа —
На берегу Таманского залива,
Где волны бьются тихо, чуть дыша
У берега, ведущего к обрыву.
 
Где белой хижины история таится,
Где был Печорин, жаждущий покоя;
Ундина, что жила у берега волнующего моря;
Где чайки мечутся — свободы вечной птицы.
 
Где Лермонтов печально смотрит вдаль,
Под моря глас ища уединенья, —
Через столетия его стихов печаль
В душе звучит как исповедь в моленьи.

(Источник вдохновения: посещение Тамани в 2013 году и "Хижины Печорина" из романа М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени").


Рецензии