Встреча 19

Роман написали
Марина Мальцева
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon





    -- Ребята, у меня для вас ещё одна новость.
   -- Что-то у нас новости, чуть ли не каждый день.
   -- Эта новость не очень хорошая. Но, зная вас, своих родных, думаю, вы не откажите в помощи.
   -- Да, говори уж, мы ждём?
   -- На днях я услышала от отца, что у него есть братья - близнецы. Он просил меня помочь их найти.
   -- Это что-то новенькое. Откуда у него братья, да ещё и близнецы. Тебе это не приснилось? Это что, бабуля бросила своих детей? Вот даёт.
   -- Причём тут бабушка, когда ещё есть, или точнее был, дедушка. Оказывается, у него была и другая семья. Папа не знал о них. Он думал, его отец трагически погиб. Правда, это так и было, только после того, как он ушёл из семьи.
   -- Вот это, да! Столько всего произошло?  Кому скажи, не поверят, - застонала Лариса. – Так. И какая наша задача?
   -- Нам надо помочь их найти.
   -- Никого искать не надо! Уже все найдены. А вот помощь действительно нужна. Речь, как я понимаю, идёт о близнецах, - переспросил Аркадий.
   -- Да, ты прав. О близнецах. Они для нас дядьки родные.
   -- Отец, их, кажется, нашёл, обо всём знает моя мама. Я слышал об этом краем уха, это надо спрашивать у отца. Но сначала надо его найти.

   -- Вот мы и приехали. Смотри, Ирочка! Славка, тормозни у ворот. Какое место красивое. Вокруг берёзовая роща. Места здесь грибные. Конечно, нам сейчас не до грибов, - главная причина пребывания сидела сейчас на заднем сиденье, и поворачивалась всем корпусом за перемещением Анатолия. Голова не поворачивалась, глазами следить за врачом она не могла, мешал воротник. Было видно, что Ирину сольно тяготило это. Из её красивых голубых глаз текли неудержимые слезы. Здесь было все. И  жалость к своему теперешнему состоянию, и горечь от событий прошедшей недели, и радость от близости  лекарства от паралича. Слезы текли сами по себе, а Ирина не пыталась их сдерживать.
   -- Я сейчас схожу в здание. Надо сообщить, что мы приехали. Комната для  тебя, Иринка, уже готова. Тебе здесь очень понравится. Надо коляску, чтобы отвезти тебя на второй этаж.
   -- Я думал, она будет на первом этаже, - это подал голос Славка, вышедший из машины вслед за доктором. Может в чем-то нужно помочь.
   -- На первом этаже проходят все процедуры. Есть специальный пандус и лифт, чтобы спускаться и подниматься с первого на второй этаж. Это очень удобно и, кстати, для больных тоже гимнастика. Ирине теперь можно будет сидеть в коляске. Перемещаться по территории, а не лежать постоянно в кровати. Я сейчас. Сейчас, Иринка я привезу коляску. Всё будет хорошо, моя милая! – эта «милая» неприятно резануло уши женщины, но она не сказала ни слова. Она так близка к  выздоровлению, что здесь было не до щепетильности. Да, и Ирка давно заметила, что отношение доктора к ней выходят из границ  - «врач-пациент». Он ничего не говорил об этом, но сердце женщины не обманешь. Впервые Ира это почувствовала, когда  Сашка, ни с того, ни с чего приревновал врача к пациентке. Она тогда подумала: «О, какой у меня муж. Столько времени прошло, а он меня все еще любит? Раз ревнует, значит любит». Ревнует…. Вот, как время повернуло. Эх, Сашка, Сашка. Где ты сейчас. Я ведь, совсем не хотела, чтобы ты уходил из дома, когда говорила это…. Я же сгоряча. А ты всё понял так….

   Анатолий вернулся с коляской специально для инвалидов. Увидев, что глаза женщины высохли, она уже не плакала, спросил.
   -- Как ты?
   -- Всё тело болит. Хотелось бы отдохнуть.
   -- Сейчас тебя отвезу в комнату, там ты отдохнешь. Скоро будет обед и я принесу его в комнату. Пока посмотри телевизор, я тебя положу на кровать. Здесь кровати специально оборудованы. В общем, сама  увидишь.
    -- Анатолий Сергеевич, моя помощь не нужна?
    -- Нет. Больше нет.
    -- Слава, вы приезжайте, как время будет. Можно и с внуками. Их же пустят, Анатолий
Сергеевич.
    -- Не знаю. Вообще-то детей, тем более маленьких не пускают. Но я поговорю. Думаю, сделают исключение.
   -- Поговори, Толик, пожалуйста. Я давно их не видела. Как  растут. Так со своей болячкой всё пропущу. Как зубки вылезут, как сидеть начнут, как первые шаги будут делать.
   -- Конечно, Ирина Васильевна. Обязательно приедем.
   -- И Александра Петровича с собой захватим, - Славка не знал, что вчера теща с тестем разругались в пух и прах. - Тогда я поеду и… до встречи.

     Прошла неделя с того момента, как Ирка поселилась в центре. Сашка всё так же зависал у Сергея. Пока Сергей находился на работе, он пил один. А вечером они напивались вдвоём. Причём Сергей пил меньше, а Сашка напивался до кондиции. Включив телефон, мужчина просто не брал трубки.

      Находясь в центре, Ирка всё меньше стала думать о муже. Сашка ни разу за всё время не позвонил, не узнал о её здоровье. Даже извиниться не пытался. Да, что извиниться. Мама приезжала, спрашивала о нём. Мама всегда к нему хорошо относилась. А тут. Домой не явился, никогда такого с ним не было. Ноги у Ирки становились сильнее, мышечная масса приходила в норму. В гимнастическом зале, на тренажерах Ирка стала делать свои первые шаги. По возможности Анатолий вывозил её на улицу на коляске. Ногами-то далеко не уйти. Хоть она и ходила, но недалеко.
    В одну из прогулок, Анатолий неожиданно заговорил с ней о щепетильном предложении.  О предложение руки и сердца.
   -- Ирина, милая. Я, ещё по-молодости, был в тебя влюблен. Влюблен, и вот господь свёл меня с тобой. Это ли не шанс быть нам вместе, если, конечно, ты этого захочешь. Думаю, я никогда не сделаю тебе больно. Так, как это сделал твой муж. Где он? Уже месяц доходит, как о нем ни слуху, ни духу. Даже из дома ушёл. А я? Вот рядом. Меня не сломило, то, что ты инвалид. Я  хочу быстрее поставить тебя на ноги.
   -- Смотрю, ты делаешь большие успехи, - женщина встала с коляски и покрутилась перед врачом, рисуясь. Потом смеясь, но с трудом опустилась опять на  кресло. По лицу блуждала улыбка и поощрение. «Ну, давай, говори Толик. Все хорошо. Я тебя слушаю».
   -- Иринка! Я хочу увезти тебя в Германию. Не сразу, конечно. Мы поедем через Францию и Италию. Только представь. Лазурный берег…. Рим и Венеция, Париж и Гавр. Ты разве мечтала об этом со своим мужем. Тьфу, давай не будем вспоминать о нем.  Где он сейчас? Нет. Ты от злости сказала - уйди, как он, тут же, обрадовавшись, что получил свободу, умчался к своей пассии….  Дочки? Мы можем, устроиться где-нибудь на Лазурном берегу, во Франции. Ведь там не Россия. Можно работать на одном конце Европы, в Дрездене, где у меня клиника, и жить на берегу моря  во Франции. Ну, думай, соглашайся. Потом мы отправим приглашение дочкам. Они приедут по гостевой визе. Иринка, если ты согласишься, ты будешь самой счастливой женщиной на земле. Там мы продолжим твою реабилитацию. Конечно, у тебя есть время подумать. Я тебя не тороплю. Но знай, моя любовь к тебе очень сильна.
   -- Кстати, Анатолий. А ты, правда, не знаешь, куда делся Сашка. С ним такого раньше никогда не было. Он ни на день не отлучался. Есть у меня одна мысль, где он. Скорее всего, у дружка горе заливает. Но он сам виноват.
    -- Я считаю, он просто слабак. Не пришёл, не поговорил.
   -- Ой, извини. Толик, мне звонит Серафима. Можешь меня оставить одну.
   -- Да, да! Конечно, разговаривай.
   -- Привет, Ирина! Как у тебя дела? Как здоровье? Домой ещё не выписали?
   -- Спасибо, Серафима, что беспокоишься? Я сейчас в центре ортопедии.
   -- Ничего себе, куда ты забралась? Это же здорово. А я думаю, что это Сашка за матрасом не едет. Кстати, у меня для вас очень хорошая новость. Сашкины стихи, что я отдала в печать, идут на ура. Реклама была запущена! Очень много хороших отзывов. После запуска в печать книги, начали подбивать бабки, считывание заявок. Оказывается, по заявкам, много денег выручили за книгу, даже еще не напечатанную. Но издательство работает с типографией тесно. Поэтому они начали искать автора, что бы вручить сертификат на хорошую сумму. Ему положен большой гонорар. Ты не знаешь, как с ним связаться? Я ему звоню, он трубку не берет.
   Тишина. Ирина обдумывала сказанное. Санька стал богатым.  Книга принесла уже много денег, а что будет, когда она начнет распродаваться. Ирка усмехнулась. Жалко она скептически относилась к увлечению мужа….
   -- Серафима, я сейчас тебя, наверное, огорчу. Мы с Сашкой разошлись. Нет, не разошлись, а  разбежались. Развод дело десятое.
   -- Как разбежались? Ты что такое говоришь? Сашка, такой галантный мужчиной. Ни за что не поверю. Что у вас с ним? И где мне его искать? Ирка, ты знаешь, я не из тех людей, кто может всё взять и присвоить себе.
   -- Фима, позвони Лорке. Может с ней что-то получится. А сейчас извини, меня ждёт Анатолий. Ты приезжай ко мне в гости, как время будет. Мы с тобой поболтаем. Я уже первые шаги начала делать.
    --Да, ты вообще молодец. Сашка мечтал увидеть, как ты делаешь первые шаги.
   -- Не знаю, Серафима. О чем он мечтал? У него сейчас другая жизнь, другая женщина.
   -- Даже так! Мне очень жаль. Я считала Сашку порядочным человеком. Спасибо огромное за общение. Я как-нибудь приеду. Передавай привет доктору.
   -- Обязательно передам, - поговорив с Серафимой, Ирина окликнула Анатолия. Он в это время о чём-то замечался.
   -- Толик! Ну, что нам пора в палату. Я что-то замёрзла.
   -- Сейчас, сейчас, милая. Я тебя согрею, - и он помог укутаться в плед, который они взяли с собой на прогулку.

      Лариса была уверена, у матери с отцом что-то случилось. А вот что, она понять не могла. Неужели, отец смог всё рассказать заранее, но тогда он бы ушёл к своей женщине. А его, как все знают, там нет. Да, и отец, вряд ли, мог рассказать всё матери. Она его хорошо знает. Если он обещал, то так и будет. От этих мыслей её прервал телефонный звонок. Кто бы это мог быть?
   -- Анатолий, посиди, пожалуйста, с Захаром.  Мне звонят.
   -- Хорошо, любимая.
   -- Я сейчас, - взяв телефон, Лариса увидела, что звонит Серафима.
   -- Алло! Здравствуйте, Серафима. Как я рада вас услышать! Как ваше ничего?
   -- У меня Лорик, всё нормально. А вот у твоих родителей походу не всё гладко.
   -- Да, вы правы. Но что там у них случилось, одному богу известно. Мама молчит, как партизан, а отец вообще трубку не берет. Вот, и пойми этих взрослых.
   -- Ты и сама уже взрослая. Может, у них ещё наладится. Мало ли кто и что сказал? В наше время верить самому себе нельзя.
   -- Серафима, вы что-то знаете?
   -- Только то, что у твоего отца есть другая женщина. Да, и ты об этом знаешь.
   -- А вам-то, это откуда известно?
   -- Как откуда? От твоей мамы.
   -- Значит папка, всё-таки ей всё рассказал. А сам в кусты, - у неё опять появилась злость к отцу. - Он же мне обещал, ничего маме не говорить, пока она не поправится! - кричала Лариса в трубку телефона.- Значит, всё-таки он не сдержал свое обещание.
   -- Нет, Лариса. Тут ты не права, папа ничего маме не говорил.
   -- Но больше никто не знал. Только мы с сестрой. Но, Людмила бы не сказала, зная о здоровье мамы.
   -- Лариса, мама узнала всё от доктора, Анатолия Сергеевича.
   -- Этот-то откуда узнал. Что-то я сама уже ничего не пойму. Бедный папа! - подумала она. Раз ушёл, значит, переживает.  И не только за маму, но и за нас с Людмилой.
   -- Я тебе что звоню! Лариса, мне срочно нужен отец! Ох, как срочно! В печати его книга. Мы давали рекламу, она ему принесла грандиозный успех. Ему причитается гонорар.
   -- Это правда!!! - Лариса была в приподнятом состоянии. Она очень рада за отца.  Неужели, ему повезло. Значит, ему надо и дальше продолжать писать стихи. И я его всячески буду поддерживать. - Ой, Серафима, я знаю, как выйти на отца. Думаю, мне один человек в этом поможет. Как я про него могла забыть. Это тот самый Михаил Сборщик. Надеюсь, вы о нем знаете. Папа всех своих друзей с ним знакомит. А уж вас, думаю, тем более познакомил.
   -- Конечно, я его даже видела. У мамы в больнице. Очень хороший писатель. Хочу его переманить, чтобы он у меня заказывал книги. Если это получится, я буду очень рада. И моё издательство будет иметь успех. И авторы в накладе не останутся.
   -- Я очень рада, что у моего папы такие друзья. Спасибо огромное вам за дружбу. А с дядей Мишей я обязательно свяжусь. Всего доброго, Серафима.
   -- Всего доброго, Лариса. Приезжайте в гости. Мы с мужем будем рады.

    -- Таисия, давай к маме в гости сходим. Что-то я за неё переживаю. Отец не берёт трубку. Не звонит сам. Что же с ним такое случилось?
   -- Аркаша, может в милицию обратиться. Человека нет больше недели. Неужели вам всё равно, где он и что с ним.
   -- Нет, конечно, малыш. Мне не всё равно, но по документам я ему никто. У меня заявление не примут. Это надо жене его сходить, а ты сама знаешь, что она в больнице.
   -- Ой! - Таисия ухватилась рукой за живот.
   --  Что, любимая, опять? Где болит? Мне скорую помощь вызвать?
   -- Спасибо, не надо. Послушай! - она взяла руку Аркадия и приложила к животу. Ребёночек шевелится. Всё с ним хорошо, не переживай.
   -- Ух, - выдохнул Аркадий. Я-то подумал. - Привет, малыш! Это я, твой папа, - он приставил голову ухом к животу. Скоро ты нас увидишь. И меня, и маму. Мы так тебя ждём. Только не надо раньше срока. Побудь пока под маминой надёжной защитой. Ты
можешь пойти со мной, или тебе лучше остаться дома? Таисия, я за вас очень переживаю.
   -- Милый, беременность - это не болезнь. Я не знаю, что тогда случилось в первом триместре. Думаю, может и правда, наш малыш не захотел ехать за границу.
   -- Слово-то, какое придумала - триместр.
   -- Это ни я, это врачи. Можно мне ещё его послушать, - Аркадий гладил жене живот и разговаривал с малышом, забыв про всё.
   -- Ты, кажется, к матери собирался. Или всё не идешь.
   -- Я хочу, чтобы малыш скорее появился на свет.
   -- Всему свое время. Сегодня не восьмое марта.
   -- Может ты, всё-таки побудешь дома, а мне надо съездить. Смотри, погода начинает портиться. Малышу будет холодно. Я не хочу, чтобы он замёрз.
   -- Уговорил, мы останемся дома. Что-то мне не хорошо, тошнит. Только не переживай, у нас всё хорошо, папуля, - поцеловав Таисию, Аркадий отправился к матери, поддержать её.

       Поговорив с Серафимой, Лариса решила всё-таки переговорить с Михаилом. Они с ним самые лучшие друзья.  Вместе прошли Афган, всегда понимали друг друга. У кого, у кого, а у него он точно возьмёт трубку. Услышав плач ребёнка, она подошла к мужу посмотреть, как он там занимается с Захаром. Анатолий уснул, а Захарка перевернулся и уже был на самом краю. Ещё бы, чуть-чуть и упал.
-- Толик. Это так ты за ребёнком смотришь, он чуть не упал с кровати. Вот и оставь тебя посмотреть.
   -- Что, я уснул вместе с ним. Видно не услышал, как он проснулся.
   -- Не плачь, сынок, папка тебя обидел. Ох, он какой не хороший, мы его отлупим, - Анатолий подошёл к Ларисе качающей малыша и начал извиняться.
   -- Папка у вас исправится.
   -- Что сынок, простим папку. Будет в следующий раз знать, как обижать сыночка. Бери, папуля, мамка ещё не договорила. Я, кажется, нашла подход к отцу. Сегодня мы узнаем, где он. У меня беспроигрышный вариант.
   -- Интересно, ну-ка, поведай. Не сейчас муженек, не сейчас. Сначала сама удостоверюсь в своей правоте.

    Лариса ушла в кухню и закрыла двери, чтобы крики ребёнка не мешали звонить. Набрав Михаила, она долго ждала, пока он возьмёт трубку. Даже несколько раз перезванивала. Конечно, это же заграница. Казахстан. И вот на четвёртый раз, Миша взял трубку.
   -- Лорик, извини, немного был занят. С женой, она у меня болеет очень сильно. Как у вас там дела? Всё хорошо? Я отдал свою книгу в печать. Так что передай отцу, скоро отправлю экземпляр. Ещё Аркадию обещал, тоже отправить надо.
   -- Дядя Миша, у нас тут ЧП случилось.
   -- Господи, что там у вас. Надеюсь, с мамой всё хорошо. Как её здоровье. Ты, дочка, меня напугала.
   -- С мамой всё хорошо. Она делает большие успехи. Начала делать первые шаги.
   -- Это здорово, очень здорово! Я за неё очень рад. Большой привет ей от меня.
   -- Обязательно передам. Ещё одна хорошая новость. Папина книга тоже произвела фурор. Спасибо, Серафиме. Она сделала хорошую рекламу книги. А потом, и сама книга идёт на ура. Сказала, что папу ждёт большой гонорар.
   -- Так у вас получается всё очень даже хорошо. Ты просто решила меня разыграть. У меня чуть сердце в пятки не ушло. Слово-то придумала - ЧП.
   -- Да нет, дядя Миша! У нас действительно ЧП. Мы папу найти не можем.
   -- Как не можете? Он из дома ушёл?
   --  С мамой поругался и ушёл. Анатолий Сергеевич рассказал маме про папину измену.
   -- Дочка, я так и думал, что он всё слышал. Когда мы с отцом об этом говорили, но значения этому не придал.
    -- Дядя Миша, позвоните папе, пожалуйста. Он только на ваш звонок возьмет трубку. Я это точно знаю, - у Ларисы навернулись слезы на глаза.
   -- Лорик, ты мне как родная, я, конечно же, постараюсь помочь. Не плачь, девочка, всё будет хорошо.

    -- Сашка, друг. Что с тобой случилось? - у Михаила в голове не укладывалось. Надо позвонить, раз уж обещал Ларисе. Но вот он звонит, но и на его звонок нет ответа. Ехать в Россию ещё раз на помощь другу не было возможности. Позвонил ещё раз, ему показалось, что с той стороны сбросили вызов. Миша заволновался, и ещё раз набрал Сашкин номер.  Из трубки послышался Сашкин пьяный голос. Из его слов мало что можно было понять, но мужчина всё-таки разобрал. Он понял, что Сашка у кого-то Серёги, и с  какого-то бодуна. Ещё Михаил понял, что друг слишком пьяный, и что-то объяснять ему бесполезно, он ничего не поймёт. Но Лариса должна знать - где отец. Может, что знает про этого Серёгу?

      Сразу же позвонив Ларисе, он предположил, где может находиться отец.
   -- Спасибо, дядя Миша, - сказала в трубку Лариса. - Я вам очень благодарна. Теперь мы его точно найдём. Все знали про этого Сергея. Славка  недавно купил у него машину. Почему никто не подумал, что отец может быть у него. Может, потому, что отец не любитель выпить, а уж тем более запить. На него это не похоже. Сегодня целый день проходил в звонках. А сейчас надо было ещё, и бежать к Людмиле.
   -- Толик, останься с Захаром. Я, кажется, нашла папку, - Лариса вышла из квартиры и пробежалась вниз, прыгая через ступеньку. Главное сейчас к Людмиле, а там уж, будем решать, что делать?

    Аркадий открыл дверь своим ключом. Он не стал звонить матери, говорить, что приедет. Зачем? Опять нарвется на попреки. Да, он понимал, как маме сейчас тяжело. Ксюша сидела на диване в халатике, и в руках держала бокал вина.
    -- Мама, тебе же нельзя! Ты что творишь. Вот увидишь, он обязательно найдётся. Отец любит тебя. Надо немного потерпеть. Мама, дай-ка сюда бутылку. Всё! Лучше ложись, полежи, успокоишься, а я побуду рядом, чтобы ты, не дай бог, опять ничего с собой не сделала.
   -- Сынок, - Ксюша схватилась за голову. Ей сдавило виски, но тут же отпустило. Я, кажется, что-то поняла….  Я знаю, где Сашка….
   -- Мама, ты выпила лишнего.
   -- Нет, Аркадий! Мне сердце подсказывает. Ему нужна моя помощь. Не зря боль в висках. Ой, не зря. Аркаша, мне надо идти. Идти к нему на помощь. Он зовёт меня, - говорила Ксюша, одеваясь. - Пожалуйста, не ходи за мной. И сёстрам, скажи, чтобы тоже мне не мешали. Иначе у меня ничего не получится.
    Мать ушла, а Аркадий остался стоять в неведении, как быть ему дальше. Надо идти к Людмиле, только её адрес он знал. А уже потом, они вместе сообразят, что делать дальше.

   Сашка проснувшись, почувствовал качание земли под ногами. Подойдя к Сереге, он спросил, осталось ли у них чего-нибудь. Серега ответил что-то не разборчивое, но тут же встал и, окунувшись в холодной воде, которую оставил в тазике еще с вечера. Потом, таким образом придя в себя, сказал, да, с вечера оставалось.
   -- Погоди. Сейчас что-нибудь пожрать приготовлю. Закуски-то нет. Вчера, все съели. А ты, куда пошел с утра пораньше, - Сашка ответил, что он пойдет до кустиков.
   -- Погоди, у меня же нормальный дом, с унитазом и санузлом.
   -- Нет, Сергей, ты не понял. Я пойду, проветрюсь. Что-то мутит меня!
   -- Сашок.  Может, хватит пить.
   -- Истину говоришь. Вот сейчас опохмелимся, и больше, ни-ни. Но ты готовь закуску, а я на улицу.
   Вернулся он уже не один. Ксения начала что-то говорить, но Сашка перебил её.
   -- Ничего ты, Ксюшка, не понимаешь, - Ксения подошла к столу и налила полный стакан водки. Пока ребята соображали, что она собирается делать, выпила залпом стакан.
   -- Вот так, - сказала она. - Я думала, что хоть на старости лет нашла себе заступника и опору. А ты, оказывается, беспокоишься только о своем эго. Ты, в конечном счете, нисколько не лучше того Алекса, - сказала и пошла из дома, качающейся походкой. Выйдя из дома, она попала в объятия сына, который по одному
взгляду понял, что произошло. Что мать ещё выпила. Мать, которая могла себе позволить сладкое вино, здесь выпила не меньше полбутылки водки. Он, аккуратно взяв мать на руки,  понес к стоянке такси, где его ждали сестренки.
   -- Сынок, я же тебя просила? Не надо было за мной ходить. Всё было бы хорошо. Ты взял, всё испортил.
   -- Мамуля, садись в машину. Поехали домой. Дома обо всем поговорим.
   -- Как же Сашка? Я без него никуда не поеду.
-- Мама, если отец тебя действительно любит, он придёт к тебе, - Аркадий опустил легко, словно пушинку, свою драгоценную ношу на заднее сиденье  такси. Улыбнувшись  водителю, сказал:
   -- Погоди чуть-чуть. Я сейчас. С друзьями попрощаюсь.
   Он отошел к сестрам, в замешательстве стоящим около машины Славы.
   -- Девчата! Все хорошо! Вы отца не бросайте здесь. Так как они пьют можно до белочки напиться. Конечно у Папы после Афгана глотка луженная, но с чем черт не шутит? Я с вами не прощаюсь. У меня просто жена болеет, что-то ребенок капризничает. И мама, сейчас не транспортабельная. Бросишь, только хуже будет, - потом, приблизившись к Людмиле, сказал тихо. – Папа, если очнется, пусть идет ко мне. Мама у меня ночевать будет.
   Потом, быстро развернувшись, заскочил на заднее сидение «Опеля», полуобнял задремавшую уже мать, и махнув на прощание рукой, умчался в ночь.

   Сашка недолго стоял в растерянности. Хоть организм был отравлен водкой, но натура десантника, спецназовца побеждала всегда в стрессовых ситуациях. Он все еще соображал – что это было. А руки уже надевали на себя, свежую одежду. Долой вонючую майку, которую он не снимал все время пока находился у Сергея, прочь пропахшие потом  домашнее трико, позаимствованное у друга. Где мои родные рубаха и джинсы, которые он берег, и переоделся сразу, зная, что они одни у него. Конечно, он сходит в магазин и купит обновки, не совсем опустился. Но когда это будет.
   Сашка оделся, как в армии за сорок пять секунд. Сказав на прощание Сереге, до встречи, выскочил на улицу. Конечно, он захватил только  красные фонари отъезжающей машины, увозящую от него навсегда Ксению. Ксюшу. Ксю….
   Ветер вдруг, налетевший  с севера выбил из глаз  мужчины предательскую слезу. Он понял, это было не видение. Это была она. Настоящая Ксюшка. Он понял, что теперь потерял её навсегда. Сердце работало не ровно, какими-то перебоями. С аритмией.  Сашка посчитал это последствием  неумеренного пития. Вот черт. Ведь предупреждала Ирка, тебе нельзя пить. Одумайся. Физкультурой занимайся. Одышка появилась, так недолго и до инфаркта до ползти. Ирка предупреждала…. Что ж, пусть теперь Анатолия предупреждает…. Хотя о чем это я. Он ведь и сам врач. Это он теперь будет предупреждать её. В чем? Она ведь болеет, а ты, как последний трус убежал, испугался. ГЕРОЙ. Мартынов чертовый. Дантес проклятый. А ты тоже молодец. Испугался. Убежал. Надо было бороться за свою любовь…. Тут его прошило, словно током. Любовь. Я люблю Ксю. И только её. Я поэтому и ушел. Как я не хотел, чтобы Ира не узнала этого? Почему? Да, потому что она была очень слаба. Ну, раз так получилось. Что с ней, Почему ты обвиняешь всех а себя выгораживаешь.
   Сашка поднял глаза вслед ушедшей машине. Заметил под утренними фонарями знакомые фигуры. Они стояли возле знакомого автомобиля, и не решалась подойти к отцу. Сашка, помотав головой, чтобы выгнать видение, посмотрел вновь. Видение не пропало.
   Мужчина сделал шаг в сторону дочек. Второй шаг. Взвизгнув от радости девчонки сорвались с места, и, подбежав к отцу,  обняли его.


Окончание следует

Марина Мальцева, Красноярск
Михаил Сборщик Петропавловск
27.02.2022г.


Рецензии
Да, новости не очень хорошие... Простые люди всегда страдали, будучи в руках чужих игр... Но есть случаи, когда, надо потерпеть, чтобы стало лучше...

Игорь Новиков 7   02.03.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Игорь

Марина Мальцева 6   02.03.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.