Весенняя Роза, или Гюльбахар

Одиночество. Плач. Полумесяц.
Спит Галатская башня во тьме.
Вспоминаю медовый наш месяц,
А душа моя — в вечном огне.
 
Блекнут свечи в ночи одиноко,
Плачет сердце моё в тишине;
Мой любимый, мой милый далёко —
С ним я счастлива только во сне.
 
Сын растёт. Есть признанье, богатство,
Украшения, шёлк и казна,
Но окованность проклятым рабством
Так сложна, так тесна, не нужна.
 
Я была нежной розой, мой милый:
Без шипов и в весеннем тепле.
Отчего же, султан мой любимый,
Вдруг ненужной я стала тебе.

(2015 г. Источник вдохновения: история жизни Махидевран-Гюльбахар из сериала "Великолепный век").


Рецензии