Над Вагаем, над рекою

Река Вагай, село Вагай –
Родина здесь наша,
Наш родной, сибирский край
Нет милей и краше.
Над Вагаем, над рекой
Эхо раздаётся,
То «Станичники» поют,
Песня звонко льётся.
И пусть Вагай не тихий Дон
Не секрет откроем,
Что живут здесь казаки,
Вольные душою!
Сохранят нашу Сибирь
Славные, лихие,
Как в Вагае казаки –
Хлопцы удалые.
Самый главный атаман
Здесь гулял когда-то
Дело будут продолжать
Внуки – казачата.
Приведёт на холм тропа –
Скорбь в душе и рана.
Чтоб почтить там Ермака
Батьку – атамана.
На примере казаков
Мужают наши дети.
Повторяется в веках
Волюшка к победе!


Рецензии