Взгляд со стороны

Друзья находятся не сразу:
Колхоз... Танцующий причал...
Лишь смотрят в след... Средь них- ни разу
младенца совесть не встречал...
(А.Нант)


         *     *     *     *


   Я вчера прожигал минутку,
Ну а ты- прожигал полнеба...
Я учился скрываться в шутке,
Ну а ты... потакал ущербу.
 
Портил жизнь, не внимал рассудку,
Как судья... разрушал все скрепы,
И пытаясь укрыться в будке
В ней- казался большим стратегом:

-От меня никуда не деться...
Что изменится в поднебесной?
...Есть возможность войти и греться,
Где прикончат друг друга местно...

Упомянутый ныне принцип-
Пусть всё катится по наклонной...
А ненужный приток провинций
Сократится бесцеремонно.

Тот кто сильный всегда в героях
Поначалу... Потом жалеет...
Только знаешь, от тех помоев
Больше нищих, страна беднее...


Рецензии