Ночные новости

Плывут по небосводу облака - 
обрывки из разорванной газеты,
промокшие вчерашние сюжеты,
которым продолженья нет пока.
Они красивы, красные на сером
полночном небе, освещенные луной.
Едва подернутые этой желтизной,
пустые и тревожные химеры.
Луна молчит, не в силах им помочь,
и наступает тишина такая,
что не могу уснуть вторую ночь
последние известия читая.

27.02.2022


Рецензии
"красные на сером??
полночном?? небе"? Это где? А стих хороший.

Наталья Троянцева   21.09.2023 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.