Белорусы говорят - Это не наша война!

Белорусы говорят: «ЭТО НЕ НАША ВОЙНА!»

Белоруссия предоставила свою территорию для прохода российской армии в Украину. Таким образом, она оказалась причастна к войне, которую развязала Россия против Украины. Официальная версия РФ – для защиты Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), независимость которых Россия признала 22 февраля 2022 года, т.е. через 7 лет после их образования. А 24 февраля в 5 часов утра войска РФ вошли в Украину.
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько дней назад подтвердил, что белорусская армия готова выступить против Украины на стороне России. Сейчас на границе Белоруссии и Украины находятся подразделения белорусской армии в ожидании приказа о дальнейшем перемещении.

Не все белорусы поддерживают решение руководства своей страны. Среди них представители оппозиции, творческой интеллигенции и др.

«Это не наша война!» – говорят лучшие люди Республики Беларусь.

Среди них и Гвардии подполковник запаса Сахащик Валерий Степанович. Сегодня, 27 февраля 2022 года, он обратился к гражданам Белоруссии с просьбой приложить все силы для того, чтобы остановить эту войну.

В ЮТУБе это видео называется «Звернення легенди збройних сил Білорусі Сахащика Валерія Степановича до білоруських військових».
https://www.youtube.com/watch?v=u5XleFZkRng

Первые 2 минуты Сахащик коротко представляет себя, а затем тезисно описывает ситуацию, в которой на третьи сутки войны оказалась российская армия. Главное – это то, что сценарий молниеносного захвата Киева и военных гарнизонов реализовать не удалось. Он сообщает о потерях нападающей стороны.

Валерий Сахащик обращается к кадровым военным Белоруссии проявить мужество и в любой ситуации оставаться в пределах своей страны.

МЫ, ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ, КТО ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ НАЧАЛА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ И СТАРАЕТСЯ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

Это действительно очень большая моральная поддержка для граждан и военных Украины.

СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

27 февраля 2022 года.

***

Другие публикации:

Больше 4 тысяч гробов пойдут в Россию из Украины –
http://stihi.ru/2022/02/27/5747


Рецензии