Мой город

Небо замерзло,
Его тошнит снегом
И серый асфальт,
Красится серым.

Здесь нет белезны,
Не встречается белого цвета,
Ведь все выкрасил дым из трубы,
Завода чермета.

Тоска, отчаяность и обреченность -
Это все оттенки, цвета.
В которые покрашены город и область,
То есть наши родные края.

Где-то в середине от рая до ада,
Где-то в промышленном городке,
Закаляется сталь и  проходит жизнь наша,
С мечтами на чердаке.

Я люблю этот серый город,
Не могу объяснить почему.
И пусть в нем один только морок,
Я рад слиться с ним и отдаться ему.

Мне не нужна ни Москва, и ни Питер.
Там все будет то же, те же, так же.
Не жизнь, а игра в бисер,
Я это понял однажды.

Мне хватит двух берегов Урала,
Чтобы выразить свое эго.
Я люблю это место правда.
Его бетон и его небо.


Рецензии