Сегодня день твоего рождения

                Ю.Г. на день рождения 26.02

Сегодня день твоего рождения
И как всегда, любезный друг,
Его встречаешь в окружении
Друзей и радостных подруг.
Мне не попасть на  это торжество,
Ковида тень порыв мой охладила,
А тут еще признание ОРДЛО,
Любовь к которому меня остановила.
Когда бы был успешным я поэтом,
Тебя восславил бы в стихах
И написал еще достойное либретто,
Но не по мне такой замах.
И все же мне не удержать перо,
Я представляю как легко и не потея,
Наигрываешь Мурку иль Равеля "Болеро",
Откинув крышку звучного "Стейнвэя".
Или научный сочиняешь труд,
В котором камни превращаешь в злато,
Всего за несколько томительных минут
Алхимией добыв трехлетнюю зарплату.
Чего бы ни коснулась гения рука,
На что бы взгляд не устремился зоркий,
Все открывается, чтобы остаться на века,
Возвысившись горой, а не пригорком.
Так будь и дальше плодовит и знаменит,
Любим детьми, друзьями и Мариной,
Не старься, сохраняй свой моложавый вид,
Талант и ум не совместимы с бочкой винной.
Но в день сегодняшний запреты ни к чему,
И тут среди "неумных западных коллег",
Бокал шампанского  Clicquot я подниму,
Пусть будет долог и безоблачен твой век.

23 февраля 2022 г.
Фото 13 июня 2004 г., слева направо С.Т., Г.Д., Ю.Г.


Рецензии