Замок

Воздушных замков непрочны стены…
Но в твой вошла я, забыв о риске.
Ты там дарил мне тепло Вселенной,
Печаль и нежность стихов искристых.
Красоты мира бросал под ноги,
Звал милым прозвищем в час рассветный.
В чертоге дивном совсем не боги
Варили борщ лучше всех на свете.
Непрочен воздух. Не вечна глина.
Чем я могла постоянство мерять?
А тем, что в вазе моей старинной
Цветы твои никогда не меркли.
Я знала: если растают стены,
Сомнений ветер дохнёт свирепо,
Стеною станешь. Взрывая вены,
Ты сам над нами удержишь небо.
А если время сожмёт нас в длани,
Сотрёт да бросит небрежно оземь, -
Взойдём над миром зарёю ранней,
А лучшей доли никто не просит…
-----
Ожившей сказки надолго ль хватит?
Реальность бьётся в душе со снами.
Теряем веру, но, Бога ради,
Любовь и ласка, пребудьте с нами!

28.02.2022

Иллюстрация: из интернета


Рецензии