Втроём, на облаке

Сложивши крылья за спиной,
Мерцанью звёзд внимая,
Грустят два Ангела со мной,
Меня не понимая.

И, запросто снимая нимб,
Мне Светлый протянул, вздыхая:
- Попробуй, поживи-ка с ним,
Хотя б денёчек, зная,

Что будет, ежли не помочь
Душе твоей остаться чистой,
Когда на сердце злая ночь,
А день, в мучениях, неистов?

- Попробуй, поживи-ка с ним!
Мне Тёмный протянул, снимая
Свой светлый (как ни странно!) нимб,
И мне примерить предлагая:

- Что будет, ежели не смочь
Мне отвести тебя от лиха,
Твой разум уберечь и плоть,
Когда с ума ты сходишь тихо?

А я в смятении молчал,
Приливов совести не чая,
Жаль, что умнее я не стал,
Два нимба сразу ощущая!


Рецензии