Откуда в людях столько яда?

Откуда в людях столько яда?
Ей богу честно не пойму!
Быть может мы его впитали,
Вкусив то яблоко в раю?

Ведь до того мы и не знали,
Что плохо нарушать запрет.
В раю лишь беззаботно жили,
Не знали, что такое грех!

Но вот запретный плод вкусив,
Единственный запрет нарушив,
В грехе смущение ощутив,
Мы запятнали свои души!

Мы познакомились с грехом,
И сладкий яд его впитали,
А пропитавшись целиком,
Попрали правила морали!

Мы вроде не были такими,
Ведь Бог нас создавал с Себя!
Но мы Его в момент предали,
Себя тем прокляв навсегда!

Теперь на каждом поколении -
Тень первородного греха!
Да! Мы хотели б очищения,
Но сила яда - так сладка!

И в лицемерии ищем правду,
В уныние с гордостью живем,
Дав клятву верности друг другу,
Друг друга сразу предаём!

К чужим проблемам равнодушны,
Мы больше в зависти живем,
Хотим жить долго и быть лучше,
И алчность в нас горит огнём.

Нам все равно, когда страдают,
Когда людская льётся кровь,
И мы молчим, когда стреляют,
Надеясь, в нас не попадёт!

И мы всегда «добра» желаем,
Но камень держим за спиной!
И мы, как Авеля, брат - Каин,
Не ценим жизни мы людской!

Скрываем низкие поступки,
Гордимся подлостью своей,
И подчиняем свой рассудок,
Соблазнам в омуте страстей!

Живя в грехе - нам не понять,
Как можно это прекратить:
Как жить чтоб перестать страдать,
Чтобы прощение заслужить?


Рецензии