Где-то, где-то совсем неблизко

Где-то, где-то совсем неблизко,
А за сотни асфальтовых верст,
Где когда-то я жил по прописке,
Ждет меня у порога мой пес.

Поглядеть бы хоть раз , погладить,
Золотую с отливом масть,
Чтоб лохматая эта радость,
От тоски не смогла пропасть.

Громкий лай вмиг на всю округу,
Звонким эхом разнес бы весть,
Что вернулся я нынче к другу,
И надолго останусь здесь.

И чтоб вечером после чарки,
Когда в окнах погаснет свет,
Мы болтая за жизнь с овчаркой,
Шли на берег встречать рассвет.

Ценность высшая –доброе слово,
И собакам неведома ложь,
Где еще мне найти такого,
Что меня не продаст за грош.

Но не скоро еще замаячит,
Мне родной палисад у дверей,
Где в разлуке под звездами плачет,
Самый верный из всех друзей.


Рецензии
Хорошие, живые образы. И так захотелось, чтобы вы действительно встретились, в том палисаднике, видимо, у входных дверей дома. Встреча произошла?

Марина Векша   05.03.2022 22:46     Заявить о нарушении