Безбожниками не были

Безбожниками не были, но всё же
С опаскою глядели на церква,
На рыцарей они были похожи,
Там таинства вершили божества .

Церква стоят всё так же величаво,
А мы опять торопимся домой,
И не свернём ни влево и ни вправо,
И церкви вновь проходим стороной.

А вот душа, она туда заходит,
Ей там, наверно, лучше, чем во мне,
Когда я сплю, одна по церкви бродит,
Нет не одна, с другими наравне.

Под утро возвращается святая,
Мои грехи там Богу отдала,
Живёт во мне страховочка двойная,
И до сих пор меня не подвела.

Почаще буду обращаться к Богу,
В него я веровал и верю неспроста,
Он от души забрал мою тревогу,
Хоть нет на мне нательного креста.


Рецензии
На теле креста нет, а душа, как говорится, по природе христианка. Только нужно ее привести...

Вероника Болдырева   17.11.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и Ваше мнение.

Виктор Дунаев 3   17.11.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.