Не люблю

Не люблю людей фальшивых,
Ненадёжных, нечестивых,
Тех, кто пыль в глаза пускает,
Наглых глаз не опуская.
Тех, кто лжёт и не краснеет,
И кто запросто умеет
Опорочить и «ославить»,
«Без штанов» людей оставить…
Кто привык за счёт чужой
Жить, бюджет поправив свой.
Тех, кому не чужда лесть,
Кто на шею любит сесть,
Свесив ножки там сидеть,
Песенки блатные петь…
Презираю словоблудье
Пустословов, лизоблюдов,
Тех, кто зависти подвержен,
И тех, кто в словах не сдержан.
Равнодушных даже к горю —
В них безнравственности море,
В таких людях правды нет,
Им держать за всё ответ
На том свете иль на этом,
И да сбудется всё это…


Рецензии
Отповедь негодяям с хрестоматийным статусом.

Владимир Егоров 5   21.08.2023 17:56     Заявить о нарушении
Да, всё верно, Владимир, большое спасибо за отзыв! С благодарностью за внимание, Эльвира

Эльвира Шэр   21.08.2023 21:15   Заявить о нарушении