Вселенная в ночной наряд одета...

Вселенная в ночной наряд одета...
Откуда - то издалека,
Переливаясь лунным светом,
Плывут, сменяясь, облака.

Стихает всё в безмолвном ожиданьи,
Устав от суеты былого дня,
И птиц небесных щебетанье
Доносится всё реже до меня.

Лишь шум ревущего речного водопада
Ночную нарушает тишину
И для полёта мыслей нет преграды,
Я размышляю, глядя на луну.

Затихли шорохи вокруг...И постепенно
Всё погружается в глубокий, сладкий сон.
Не спит лишь царь царей, Отец Вселенной,
Над всем твореньем бодрствует он.

Да, Боже, всё ты создал мудро:
За днём приходит ночь, окутывая сном,
За ночью, как всегда, приходит утро,
Чтобы поздней смениться новым днём.

Так день за днём всё движется по кругу,
За годом год всё ускоряя бег,
Весна сменяет снегопад и вьюгу,
Проходит лето, осень, снова снег...

Лишь человек всё время суетится,
Проблемы не дают забыться сном
И оттого страдает и томится,
Что божьего покоя нету в нём.

Проблемы в жизни каждого бывают
И у меня они, конечно, есть,-
Нести тяжелый крест мне помогает
Тот, кто однажды умер и воскрес.

Иисус Христос - его святое имя-
За жизнь мою он заплатил сполна!
Его превозношу я над другими,
Ему вся жизнь моя посвящена!

Он изменил меня в одно мгновенье,
Наполнил жизнь благоуханием цветов,
Дал мир, покой, надежду и смиренье,
Мне в сердце излилась его любовь.

Есть лишь одно, о чём я знаю точно:
Бог любит нас! Он это доказал!
Ведь сын его святой и непорочный
За наши прегрешенья жертвой стал.

Идите ко Христу, молю вас, люди,
Склонитесь на колени перед ним, 
Господь вас ждёт и очень сильно любит,
Он хочет видеть вас дитём своим.

И я однажды перед ним склонился,
Раскаявшись в содеянных грехах,
И Бог пришёл, и в сердце свет пролился,
Вмиг удалив сомненья, тьму и страх.

Благодарю тебя, мой святый Боже,
За то, что ты  призрел на жизнь мою,
Ведь для меня ты стал всего дороже,
Тебя всем сердцем славлю и люблю!

Вселенная в ночной наряд одета
И радуется сердце неспроста:
Ты царь царей, ты Бог любви и света ,
В тебе вся жизнь моя и полнота!

май 2008


Рецензии