Как рассказать ребенку о войне?

Как рассказать ребенку о войне? ...
... Не знаю ...
Начать с чего? С чего же мне начать?
И почему сегодня мы не спим в постели? ....
И почему хотят сегодня убивать? ...

Какие подобрать слова, чтоб стало ясно? ...
... Сегодня ...
Это только страшный сон ...
Что мир, конечно, ласков и прекрасен ...
Война - ведь грех, тяжёлый страшный стон ...

За что страдают люди без причины? ...
... Ответа нет ...
Какой же тут ответ ...
Стоят пред Богом люди Украины ...
И каждый будет светом обогрет ...

Как рассказать ребенку о войне? ...
... Не знаю ...
27.02.2022


Рецензии